Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendu par un vendeur certifié
PerbaccoLivraison standard : estimée entre le 2 et le 4 janv.
Rouge rubis intense issu du fameux cépage tempranillo. Combinaison parfaite de baies rouges et de fines nuances vanillées dues au vieillissement en barrique. Tannins souples et excellente structure. Longue finale accompagnée de fruits frais. Pas trop complexe, très harmonieux et doux. Les raisins proviennent des sols calcaires de la rioja alavesa. Après le pressurage, la fermentation a lieu dans des cuves en inox. Le vin s'affine ensuite entre 12 et 14 mois dans des barriques américaines neuves ŕ 225 litres avant d'être mis en bouteille et de vieillir au moins six mois supplémentaires en bouteille. Dès 1970, 'el coto de rioja' récolte ses premiers raisins dans la rioja, mais les premiers vins ne sont pas commercialisés avant 1975. La cave d'origine se trouve à oyón, dans le sud-est de la rioja alavesa, et est toujours en activité aujourd'hui. Grâce à une exigence de qualité élevée, à une innovation et un développement constants, 'el coto de rioja' parvient à s'établir en 2000 comme leader du marché espagnol dans les catégories crianza et reserva, une position que l'entreprise peut encore revendiquer aujourd'hui. Les installations de la cave ont été régulièrement modernisées et agrandies au fil des ans : el coto dispose désormais de 12 bâtiments, chacun étant conçu pour traiter un type de vin particulier. Avec plus de 730 hectares de vignes, el coto est la plus grande entreprise viticole de la doc rioja. allergene:enthält sulfite
L'oeil
Lumineux rouge rubis en couleur.
Le nez
Les arômes de fruits frais sont conservés sur le nez avec des arômes de réglisse typiques du chêne et des notes de vanille.
Vin Floral | Fruité
La bouche
En bouche un bon équilibre. Soyeux, velouté, avec une bonne intensité.
Vin Fruité | Gras | Tendre
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Tempranillo
Terroir Les terroirs sont globalement argilo-calcaires, avec de nombreuses zones alluvionnaires. Sur les collines, le sol est plutôt argilo-ferreux.
Type culture
Biologique
Alcool
13.5%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuterie et tapas espagnoles
Viandes
Viandes rouges, gibiers
Fromages
Fromages secs espagnols (brebis et chèvre)
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
El Coto De Rioja
El Coto De Rioja est un domaine situé dans la région Rioja en Espagne, et qui produit 15 vins disponibles à l'achat, dont le vin El Coto Crianza Non millésimé.