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Esprit sauvage du château malbat un fin mariage entre le merlot et le cabernet sauvignon. Il présente une belle robe grenat soutenu et dévoile un nez intense sur des notes fumées et torréfiées. Si l'attaque est charnue, la bouche est toute aussi puissante avec des arômes de musc évoquant les sous-bois et l'esprit sauvage des forêts réolaises du château. Idéal pour être dégusté avec une viande rouge et un plateau de fromages.
L'oeil
Robe dense et grenat foncé.
Le nez
Notes de fruits noirs avec des effluves empyreumatiques de cuir et de torréfaction.
Vin Empyreumatique | Fruité
La bouche
En bouche, le vin est charpenté avec une belle structure tannique. La finale est persistant et harmonieuse.
Vin Fruité | Long | Tannique
Garde
7 ans
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot
Terroir Calcaire et mollasse.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Entrecôte bordelaise.
Poissons & fruits de mer
Matelote d'anguilles, steak d'espadon grillé
Légumes
Cèpes farcis.
Fromages
Fromages à pâte dure pas trop affinés, comme un saint-nectaire ou un cantal.
Desserts
Fondant au chocolat et coulis de fruits rouges.
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