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Vin Biologique Certifié par Ecocert Vendanges manuelles traditionnelles. Fermentation en cuve inox, Fermentation malolactique, Vinification traditionnelle. Elevage en foudre de chêne, Bouchon traditionnel en liège.
"Le grenache en vedette, complété par les carignan et syrah, dans ce rouge généreux dont le nez prodigue décline les fruits noirs sur fond de chêne (vanille, cannelle et notes fumées). Même intensité en bouche pour ce vin dense, sérieusement structuré par des tanins puissants mais enrobés qui cadrent une matière à la mesure, concentrée, juteuse (fruits noirs, épices) et fraîche en finale. Une solide constitution et de belles sensations prometteuses pour l'avenir."
L'oeil
Couleur rouge, intense, reflets rubis.
Le nez
Complexe, fruité et épicé.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
Complexe, puissante, mûre, notes de violette, notes de fruits noirs, notes d'épices, notes de café, notes de chocolat, tanins soyeux, souple, minérale, corps puissant, longue persistance.
Vin Long | Minéral | Souple
Garde
10 ans
Apogée
2024
Service
16°C
Cépages Carignan, Grenache, Syrah
Terroir Sol sablo- argileux chargé de cailloux et d'argile rouge.
Type culture
Biologique - Ecocert
Alcool
14%
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
2 / 3 Le Guide Hachette
87 / 100 Decanter
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MAS DE L'ERME
MAS DE L'ERME est un domaine situé dans la région Languedoc-Roussillon en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Evidence 2016.