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Couleur rouge cerise avec un bord violet typique de sa jeunesse. Au nez, il est expressif et intense, où les arômes primaires du tempranillo ressortent et sont clairement perçus. En bouche, il est équilibré et bien structuré, avec un arrière-goût agréable qui invite à le boire à nouveau.l'histoire des bodegas emilio moro remonte à trois générations. Le grand-père de la troisième génération d'emilio moro est né en 1891 et son fils emilio moro est né en 1932. Tous deux sont nés dans un environnement viticole, entourés de vignobles. Ils ont grandi en foulant le raisin dans leur ville natale de pesquera de duero, dans la province de valladolid. Emilio moro a inculqué l'amour du vin à son fils, qui l'a à son tour transmis à la troisième génération, celle qui dirige aujourd'hui le domaine. Allergene:enthält sulfite
L'oeil
Selon l'âge de garde, la robe du vin oscille entre le rouge rubis vif pour un vin jeune et le rouge grenat voire brun pour un vin vieilli.
Le nez
Des arômes de fruits rouges et noirs, avec une touche florale se dégagent d'un vin jeune Ribera del Duero. Pour un vin de garde, la fraîcheur disparaît pour laisser place à des arômes épicés, boisés, balsamiques et fumés.
Vin Floral | Fort | Fruité
La bouche
Un vin ample en bouche, vif et tannique s'il est dégusté jeune. Un vin vielli gardera néanmoins sa vivacité, offrant en plus des nuances de boisé, de grillé et d'épices.
Vin Plein | Tannique | Vif
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Tempranillo
Terroir Les terroirs sont calcaires, tendres et chaulés
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuterie et tapas espagnoles
Viandes
Viandes rouges, gibiers
Fromages
Fromages secs espagnols (brebis et chèvre)
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Emilio Moro
Emilio Moro est un domaine situé dans la région Castilla y Leon en Espagne, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Finca Resalso .