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Grand Cru: Abrité par les contreforts des Vosges, il bénéficie d’un microclimat particulièrement sec et chaud. La nature de ses sols et la qualité de son climat sont parfaitement adaptés au Gewurztraminer. Le vin de ce terroir s’exprime par une finesse et un fruité remarquables. Incontestablement prédisposé à une grande longévité, et exalte sa typicité et ses arômes. Cépage: 100% Gewurztraminer ; Age moyen des vignes de 38 ans Culture: Certifiée Bio et Biodynamique ; Vignes en enherbement naturel maîtrisé et labourées Vendanges: Manuelles, le 17 Octobre 2012 Pressurage en raisins entiers Fermentation: 3 mois en foudre de chêne à température contrôlée Elevage: 7 mois sur lies fines en foudre de chêne jusqu’à la mise en bouteille Conservation: Jusqu’en 2022 Sucre: 53,0 g/l Acidité/H2SO4: 3,25 g/l pH: 3,59
L'oeil
Jolie robe dorée
Le nez
Notes florales, de fruits exotiques comme l'ananas ou le litchi
Vin Epicé | Floral | Fruité
La bouche
Vin généreux et opulent avec des notes d’épices, de fruits confits. Bel équilibre et longueur agréable.
Vin Corsé | Fruité | Long
Garde
-
Apogée
-
Service
8°C
Cépages Gewurztraminer
Terroir Marno (Oligocène) calcaro (conglomérats) gréseux, exposé plein Sud sur un coteau escarpé d’Eguisheim
Type culture
Biodynamie - Biodivin
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
15 min.
Viandes
Tajine
Poissons & fruits de mer
Gambas sautés
Fromages
Fromages forts (Munster, Roquefort)
Desserts
Salade de fruits, Tarte
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Albert Hertz
Albert Hertz est un domaine situé dans la région Alsace en France, et qui produit 8 vins disponibles à l'achat, dont le vin Gewurztraminer Grand Cru Pfersigberg .