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Terroir : Le Pfersigberg ou « colline des pêchers » est constitué de calcaires conglomératiques du Muschelkalk (calcaire coquiller) et du Jurassique interstratifiés de marnes gréseuses. Le climat particulièrement sec et ensoleillé de ce coteau exposé au sud permet de trouver ici l’espèce emblématique des stations les plus chaudes des collines sous-vosgiennes ; le fameux lézard vert (Lacerta viridis). La flore, calciphile et xérophyte, est représentée par l’origan, l’aristoloche ou le géranium sanguin. Vinification : Un pressurage pneumatique permet d’extraire le jus à de très faibles pressions. La
L'oeil
Une belle robe jaune pâle avec des reflets dorés.
Le nez
Le nez s’ouvre sur des arômes de fruits à noyau avec une expression minérale tout en finesse.
La bouche
Une bouche délicate où l’on retrouve des notes de citron confit et de pêche blanche. Ce vin possède une belle salinité qui le porte tout au long de la dégustation. Finale fraîche et longue.
Garde
14 ans
Apogée
7
Service
-
Type culture
Biologique
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
salade de crabe et pamplemousse
Poissons & fruits de mer
homard rôti et gingembre
Fromages
Pouligny Saint Pierre
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Domaine Emile Beyer est un domaine situé dans la région Alsace en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Riesling Grand Cru Pfersigberg 2014.