Il n'y a aucun objet dans votre panier.
L’extraction du jus se fait avec le maximum de soin grâce à un pressurage pneumatique. Ce pressurage lent respecte le raisin en évitant l’écrasement des rafles et des pellicules. La fermentation des moûts démarre spontanément grâce aux levures indigènes présentes dans le jus et dure en général de 4 à 10 semaines. Elle se déroule à température contrôlée dans des cuves en inox, pour favoriser l’expression des arômes typiques du cépage.
L'oeil
La robe est or pâle, brillante.
Le nez
Le nez révèle des notes florales et fruitées mêlées de nuance d'amande.
Vin Floral | Fruité
La bouche
En bouche, le vin dense et précis. La finale est longue sur des notes de fruits compotés légèrement épicés.
Vin Fruité | Long | Plein
Garde
-
Apogée
-
Service
10°C
Cépages Pinot gris
Terroir -
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Apéritif.
Viandes
Veau, volaille, porc.
Poissons & fruits de mer
Poissons, crustacés.
Légumes
Champignons à la crème.
Fromages
Fromages de chèvre.
Desserts
Carpaccio d'ananas.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Paul Blanck & Fils
Paul Blanck & Fils est un domaine situé dans la région Alsace en France, et qui produit 3 vins disponibles à l'achat, dont le vin Pinot gris 2020.