Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Elevage partiellement en barrique, partiellement en foudre. La proportion de barrique est adaptée en fonction de la puissance aromatique et le corps du vin dans chaque millésime, afin de favoriser la finesse des tanins, la structure et le volume du vin, tout en limitant l’apport aromatique du chêne pour conserver la caractéristique fruitée et fraîche du Pinot Noir.
L'oeil
Robe rouge aux reflets violacés.
Le nez
Le nez est très fruité, de fruits rouges et/ou noirs selon le millésime. Toujours marqué par la cerise griotte, les arômes associés vont de la framboise à la myrtille. Les arômes vanillés et toastés apportés par l'élevage en barrique sont très discrets, grâce à l'adaptation de l'élevage en fonction du millésime. Plus un millésime est riche et puissant, plus on peut se permettre d'élever la proportion de Pinot Noir élevée en barriques et la durée d'élevage.
Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé
La bouche
En bouche, la structure tannique est tout en dentelle, fondue dès la jeunesse du vin. On retrouve toute l'opulence des fruits rouges qui donne à ce vin un côté très gourmand.
Vin Fruité | Fumé | Gouleyant
Garde
8 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Pinot noir
Terroir Croisement de sols allant du grès des Vosges en partie haute, à du calcaire à coquilles (Muschelkalk) en partie basse.
Type culture
Raisonnée
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Gibiers et viandes rouges crue en carpaccio ou cuite à l'envie
Légumes
Gastronomie italienne : pa^tes, ravioles et autres pizzas
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Assiette de fruits rouges et dessert à base de chocolat
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis

Albert Klee
Albert Klee est un domaine situé dans la région Alsace en France, et qui produit 17 vins disponibles à l'achat, dont le vin Alsace - Pinot Noir Grande Réserve 2016.