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Alsace
Trimbach
(16 avis clients)
La maison Trimbach produit des vins d'Alsace depuis 1626. Pas moins de douze générations de viticulteurs se sont succédé dans cette famille passionnée. Après des années à parfaire leurs méthodes, avec un travail rigoureux et la production de cuvées de qualité, les vins de la Maison Trimbach acquièrent une réputation internationale en 1898, en obtenant de multiples distinctions à la Foire internationale de Bruxelles. Le domaine viticole familial est situé sur la route des vins à Ribeauvillé et comporte 50 hectares, réparties sur plus de 50 parcelles, dans neufs villages. En savoir plus
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Parker Wine Advocate - RVF avant 2020 - Wine Spectator
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Garantie anti-casse :
Prise en charge totale
Le Producteur
Un terroir d'exception
Ribeauvillé est un symbole de la gastronomie alsacienne, avec un patrimoine historique unique. La région est connue pour ses domaines viticoles d'exception. Situé sur une faille géologique, bénéficiant d'un fort ensoleillement et de la protection des montagnes, le terroir de Ribeauvillé dispose de sols variés : argiles, grès, marnes et calcaires.
Sa localisation et ses caractéristiques permettent l'épanouissement de multiples cépages et notamment du Riesling, le cépage emblématique de la région, auquel la famille Trimbach voue une véritable passion. Ce cépage a en effet de grandes qualités et produit des vins blancs exceptionnels, appréciés et recherchés dans le monde entier, à la fois élégant, fins et fruités
Le savoir-faire de la Maison Trimbach, alliance entre modernité et tradition
Les pratiques sont soigneusement réfléchies et visent à produire des vins de la meilleure qualité dans le respect de la nature : préservation des sols, sélection du raisin rigoureuse, rendement mesuré, respect environnemental, taille courte et observation de la nature.
La vinification est réalisée avec l’utilisation combinée de cuves inox, mais aussi de vieux foudres, dans une recherche permanente de l'équilibre. Les vins ne sont commercialisés qu’à leur maturité et certains ne sont vendus que cinq à sept ans après leur mise en bouteille.
Une reconnaissance internationale
Les vins secs Trimbach font le bonheur des amateurs exigeants partout dans le monde. C'est en effet plus de 85 % de la production de la Maison Trimbach qui est exportée. Ils sont ainsi servis sur les plus belles tables du monde et dans des restaurants prestigieux aussi bien en France qu'en Europe et partout autour du globe.
Des vins d’Alsace d'exception
Avec un équilibre subtil entre arômes fruités, minéralité et acidité, les vins Trimbach permettent un accord parfait avec les mets les plus délicats. La production Trimbach comporte plusieurs cuvées, avec des grands classiques, des vins de réserves, des vins de prestige et de collection et des Grands Crus.
Parmi les grands classiques, vous aurez le choix entre le Sylvaner, un vin sec léger, à la fois typé et fruité, le Gewurztraminer, un vin unique à la fois épicé et fruité, le Pinot Blanc désaltérant, équilibré et souple ou un Riesling au délicat bouquet équilibré et riche; Les cuvées de réserve naissent à partir d'une sélection rigoureuse, elles ne sont produites que certaines années, pour garantir une qualité exceptionnelle.
Parmi les vins de prestige et de collection, citons deux vins très rares : Les vendanges tardives sont des vins réservés aux quatre cépages les plus nobles et soumis à la législation française la plus rigoureuse. Le domaine Trimbach en produit trois et propose ces vins d'excellence, rares, fruités, sucrés et tout simplement envoûtants.
Les sélections de Grains Nobles sont des cuvées sont encore plus rares, elles nécessitent une cueillette grain à grain et des conditions climatiques très particulières pour permettre l'apparition de la pourriture noble. Il s'agit de véritables nectars d'exception, avec des arômes complexes et une incroyable longévité. Ils ne sont produits qu'en toute petite quantité et seuls les meilleurs millésimes permettent leur production.
22 vins disponibles
entre 27 € et 430 €
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63 scans de ses vins
sur l'application Twil
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