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Cave la CaboteLivraison standard : estimée entre le 30 déc. et le 1 janv.
Livraison gratuite avec Twil PremiumAprès une formation aux beaux-arts, alexandre jouveaux a été photographe de mode chez chanel jusqu'en 1996 où il décide de devenir vigneron en bourgogne. C’est à uchizy qu’il pose sa valise afin d’installer son domaine. En 1999, il acquiert ses premières parcelles à prety. Il possède aujourd’hui d’autres parcelles sur viré et à tournus. Les parcelles sont plantées majoritairement en chardonnay avec un peu de pinot noir et du gamay. Lassé par les contraintes administratives pour l’obtention des appellations, alexandre décide de d’élaborer ses vins en vin de france. Le vigneron décide deculitver la vigne en agriculture biologique avec des interventions douces. La production est intimiste car seulement 6000 bouteilles sont produites à chaque millésime. Les raisins sont vendangés manuellement en petites caissettes. Les fermentations se font naturellement en foudres où les vins sont élevés avant d’être mis en bouteille par gravité. Le soufre est utilisé dans des doses infimes. La cuvée combarnier du domaine alexandre jouveaux est issue de vignes de chardonnay plantées sur des sols argilo-calcaires à 320m d’altitude sur la commune d'uchizy. Vinification en grappes entières, presse
La bouche
Ample et tendu
Garde
2026 ans
Apogée
2026 - 2034
Service
12°C
Cépages -
Terroir -
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
Volaille de bresse à la crème - fromages affinés
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Alexandre Jouveaux
Alexandre Jouveaux est un domaine situé dans la région Autres en France, et qui produit 1 vins disponibles à l'achat, dont le vin Combarnier 2019.