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Bordeaux
Château Beau-Séjour Bécot
(12 avis clients)
Les terres du Château Beau-Séjour Bécot sont situées au cœur du vignoble de Saint-Émilion, à l’Ouest du village qui a donné son nom à cette grande appellation et elles accueillent des vignes depuis l'époque gallo-romaine. Des moines élaboraient déjà du vin sur ce grand terroir au Moyen-âge. En savoir plus
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Le Producteur
Michel Bécot devient propriétaire du domaine en 1969. Il est issu d'une longue lignée de vignerons, installés à Saint-Émilion depuis deux siècles et demi. Il étoffe le vignoble du château grâce à l'acquisition de plusieurs parcelles et dispose d'un peu moins de 17 hectares de ce terroir exceptionnel.
En 1996, Michel Bécot obtient le classement de son vignoble en Premier Grand Cru de Saint Emillion. La propriété est située sur le plateau calcaire et le sol est typique de cette appellation prestigieuse avec un terroir argilocalcaire à stérides. L'encépagement est classique de cette région de Bordeaux avec du Cabernet Sauvignon, du Cabernet franc et du Merlot, ce dernier étant majoritaire. Les vignes sont cultivées selon les méthodes de l'agriculture raisonnée et les experts saluent régulièrement l'élégance et le caractère des vins d'exceptions produits chaque année par la famille Bécot, avec une grande régularité.
Le domaine reste en effet une propriété familiale. Gérard et Dominique Bécot ont pris la suite de leur père, avant de transmettre la propriété à leurs propres enfants. Elle est gérée aujourd’hui par Juliette Bécot, la fille de Gérard, et son époux, Julien Barthe. Caroline et Pierre Bécot, les enfants de Dominique ont également rejoint l’aventure familiale.
La cuvée emblématique du domaine est le Château Beau-Séjour Bécot, un vin rouge issu de l'assemblage des trois cépages de la propriété, dont deux tiers de Merlot. C'est un Saint-Émilion classique avec une élégance folle et un fruité magistral, à la bouche veloutée et fraîche. Il a un excellent potentiel de garde. La propriété produit également un second vin, lui aussi classé en Premier Grand Cru de Saint-Émilion, le Tourelle de Beau-Séjour Bécot. C’est un bordeaux somptueux, parfait pour accompagner la dégustation de foie gras, d'une poêlée de cèpes ou d'un fromage de caractère comme le maroilles.
Le domaine viticole
En 1996, Michel Bécot obtient le classement de son vignoble en Premier Grand Cru de Saint Emillion. La propriété est située sur le plateau calcaire et le sol est typique de cette appellation prestigieuse avec un terroir argilocalcaire à stérides. L'encépagement est classique de cette région de Bordeaux avec du Cabernet Sauvignon, du Cabernet franc et du Merlot, ce dernier étant majoritaire. Les vignes sont cultivées selon les méthodes de l'agriculture raisonnée et les experts saluent régulièrement l'élégance et le caractère des vins d'exceptions produits chaque année par la famille Bécot, avec une grande régularité.
Le domaine reste en effet une propriété familiale. Gérard et Dominique Bécot ont pris la suite de leur père, avant de transmettre la propriété à leurs propres enfants. Elle est gérée aujourd’hui par Juliette Bécot, la fille de Gérard, et son époux, Julien Barthe. Caroline et Pierre Bécot, les enfants de Dominique ont également rejoint l’aventure familiale.
Les vins
La cuvée emblématique du domaine est le Château Beau-Séjour Bécot, un vin rouge issu de l'assemblage des trois cépages de la propriété, dont deux tiers de Merlot. C'est un Saint-Émilion classique avec une élégance folle et un fruité magistral, à la bouche veloutée et fraîche. Il a un excellent potentiel de garde. La propriété produit également un second vin, lui aussi classé en Premier Grand Cru de Saint-Émilion, le Tourelle de Beau-Séjour Bécot. C’est un bordeaux somptueux, parfait pour accompagner la dégustation de foie gras, d'une poêlée de cèpes ou d'un fromage de caractère comme le maroilles.
21 vins disponibles
entre 13.75 € et 209.66 €
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275 scans de ses vins
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