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Bordeaux
Château Larcis-Ducasse
(3 avis clients)
Si le Château Larcis-Ducasse est devenu Grand Cru Classé Saint Émilion en 2012, c’est à bien avant cela que remontent les premiers succès du domaine. Tour d’horizon de l’histoire et des vins d’un château à la forte personnalité. En savoir plus
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Le Producteur
Le Château Larcis-Ducasse, apprécié depuis le XVIe siècle
Exploité depuis le XVIe siècle, le domaine jouissait déjà d’une belle renommée, malgré une réputation de sous-performance, notamment en raison de la complexité du sol. Propriété de la famille Gratiot-Alphandéry, descendante de la famille Raba, qui possède les lieux depuis le XVIIIe siècle, le domaine est géré d’une main de maître par Nicolas Thienpont, célèbre vinificateur ayant fait ses preuves avec d’autres Grands Crus Classés Saint Émilion comme le Château Beauséjour Duffau-Lagarrosse ou le Château Berliquet.
Le vignoble du Château Larcis-Ducasse
Avec le Merlot en cépage principal sur les 11 hectares du vignoble, le sol recèle une complexité toute particulière qui donne son caractère au Château Larcis-Ducasse. Entre argile, alluvions fertiles et calcaire, le soin apporté au raisin et à sa croissance est d’autant plus précis. Travail rigoureux des sols, installation de plantes accompagnatrices et vendanges en vert sont donc au menu pour des baies de Merlot et de Cabernet Franc de haute qualité, qui seront expertement transformées en 34 000 bouteilles de vin rouge annuellement.
Les vins du Château Larcis-Ducasse
Le Grand Cru Classé Château Larcis-Ducasse est donc principalement un Merlot, agrémenté de Cabernet Franc, lui conférant des arômes fruités transcendant les millésimes, et tour à tour accompagnés de notes épicées ou plus florales. Mais si ce vin est le joyau incontesté du domaine, il convient de ne pas oublier le Murmure, un Bordeaux méconnu mais tout aussi qualitatif, lui aussi en Merlot et Cabernet Franc.
17 vins disponibles
entre 46.71 € et 968.34 €
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