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Bordeaux
Château Lusseau
(2 avis clients)
Situé au nord du vignoble des Graves, à Ayguemort-les-Graves dans la région de Bordeaux, le Château Lusseau produit des vins selon le principe de l’agriculture biologique. En savoir plus
Recommandé par
Parker Wine Advocate - Jancis Robinson - Wine Spectator
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Le Producteur
Le Château Lusseau, un héritage de la noblesse
Le Château Lusseau, propriété de Bérengère Quellien, est dans sa famille depuis plusieurs générations. Descendante du Comte de Granvilliers, Bérangère Quellien est une ancienne juriste qui s’est reconvertie en tant que vigneronne au début des années 2000. La bâtisse et le chai ont été construits au début du XIXe siècle et ce n’est qu’à la fin des années 60 que les parents de Bérangère Quellien ont repris l’exploitation du domaine.
Le Château Lusseau, un domaine engagé
Le domaine du Château Lusseau cultive ses vignes en bio depuis 2007 et celles-ci sont certifiées AB depuis 2010. L’exploitation se situe sur 7 hectares de vigne dont 6,5 en rouge avec différents cépages : merlot, cabernet sauvignon et malbec. Les cépages blancs regroupent le sauvignon, le sémillon et quelques pieds de vigne en muscadelle.
Le Château Lusseau, de précieuses cuvées
Le vignoble du Château Lusseau propose à la vente deux cuvées en rouge : la cuvée Barrique, un vin haut de gamme vieilli en fût de chêne pendant une période de 12 à 14 mois et la cuvée Bérangère qui est un vin plus simple et plus structuré dans ses arômes. Son blanc se caractérise par ses notes d’agrumes et une fraîcheur boisée.
2 vins disponibles
entre 12.95 € et 64 €
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