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Bordeaux

Château Villars

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(7 avis clients)
Appellation de caractère, Fronsac est une terre de traditions par excellence, où les vieilles vignes sont un peu plus courantes qu'ailleurs. Propriété familiale d'une assez belle importance, le château Villars présente cinq vins à la forte personnalité que le temps et sept générations ont patiemment façonnés. En savoir plus
Recommandé par
Parker Wine Advocate - Wine Spectator - Le Guide Hachette
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Le Producteur

Une longue histoire de famille


Terre de vignes depuis toujours, le domaine de Villars appartient depuis deux siècles à la famille Trocard puis Gaudrie. Bien que ce Fronsac soit au début du siècle dernier un vin réputé et de haute tenue, il prend de l'ampleur à la faveur des évolutions œnologiques des années 1980. Aujourd'hui, c'est un domaine étendu, innovant et à la pointe de la tradition qui fait figure de référence au sein de l'appellation.

Un terroir ancien, un vignoble riche


Le domaine d'étend aujourd'hui sur près de 30 hectares, plantés de Merlot, de Cabernet-Franc et de Cabernet-Sauvignon. Les parcelles sont assez anciennes, et renouvelées avec parcimonies. Il en va de même pour les barriques, exclusivement en chêne, renouvelées par tiers et qui permettent un élevage digne des grands crus classés.

Les vins du château Villars


Le Grand vin du domaine est issu des plus vieilles vignes. Il présente une grande fraîcheur, fruité voire floral, mais toujours épicé. En bouche, les tannins sont puissants mais d'une très fine complexité, évoluant dans le temps. C'est un vin de garde, entre dix et vingt ans. Le Château Moulin Haut Villars étonne par son originalité. C'est un vin puissant, qui se boit plus jeune, avant huit ans. Le château Malvat est le second vin du domaine, un Merlot exclusif bénéficiant d'un élevage soigné. Rond et souple, il est sublime en cuisine et sur la table du quotidien.

Le rosé du Château Villars est un vin frais, apéritif, fait de Merlot, offrant malgré tout un corps étonnant à table. Enfin, Le Charmes de Villars est un vin imaginé récemment, tout de Merlot, mais élevé comme le grand vin du domaine. Bien structuré, il accompagne avec bonheur les repas de viande en sauce et de gibiers.
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