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La Clarté de Haut-Brion Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion Vin Blanc ● Graves

2018 75cl

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La Clarté de Haut-Brion - Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion - 2018 - Blanc
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En quelques mots ...

C'est effectivement le descendant des deux prestigieux vins blancs de Domaine Clarence Dillon: Château Haut-Brion Blanc et Château La Mission Haut-Brion Blanc. La Clarté de Haut-Brion a été nommé ainsi, à partir du millésime 2009. Avant le millésime 2009, le second vin blanc élaboré par les propriétés de Château Haut-Brion et de Château La Mission Haut-Brion portait le nom de Les Plantiers du Haut-Brion. Son style Ce vin est issu de l'assemblage de deux seconds vins, provenant de nos deux propriétés. Il donnera l'occasion aux amateurs de découvrir, dès son plus jeune âge, l'expression du sémillon (très majoritaire) dans un vin blanc sec. Des arômes fruités et floraux confèrent à ce vin une grande fraicheur et une complexité unique. Une très belle entrée en matière avant de découvrir ses aînés. Note du millésime L’une des caractéristiques de l’année 2011 aura été l’extrême sècheresse constatée au printemps. Si nous additionnons les hauteurs de précipitation des mois d’avril, mai et juin, nous sommes en présence du printemps le plus sec jamais enregistré depuis 1949. Heureusement, nous avons retrouvé, durant l’été, un peu d’eau, permettant à la plante de continuer son travail. Les vendanges auront été sereines, avec un mois de septembre plutôt sec.

La dégustation

L'oeil

Belle couleur jaune paille.

Le nez

Très beau nez intense avec des notes de coing et de poire.

Vin Fruité

La bouche

Entrée en bouche savoureuse puis le vin se développe de façon serrée avec des saveurs salées, minérales. La Clarté est déjà un vin agréable et équilibré.

Vin Long | Minéral

Fiche Technique

Garde

-

Apogée

-

Service

-

Cépages Sauvignon, Semillon

Terroir -

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Huîtres du bassin d'Arcachon, bouchées d'araignées, andouille de Vire

Viandes

Pintadeau à la normande, foie gras en brioche

Poissons & fruits de mer

Lamproie au sauternes, truites aux amandes, tartare de poisson

Fromages

Rocamadour

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Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion