1

Château Cantemerle Château Cantemerle Vin Rouge ● Haut-Médoc

1996 75cl

Plus que 2 bouteilles

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1996
Château Cantemerle - Château Cantemerle - 1996 - Rouge
Image précédente Image suivante
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Je Veux Ce Vin

Livraison standard : estimée entre le 27 et le 31 déc.

Livraison gratuite avec Twil Premium

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

Profitez de la livraison gratuite et bien plus encore avec Premium
En quelques mots ...

Situé en appellation Haut-Médoc, sur les graves fines et profondes des communes de Macau et Ludon, le vignoble de Cantemerle subit des influences multiples, produisant des vins complexes, équilibrés et raffinés, à l'image de son terroir exceptionnel. J. Suckling : 94-95/100

La dégustation

L'oeil

Robe intense, allant du rubis au grenat.

Le nez

Notes de fruit noirs avec du cassis et de la mûre, suivi d'effluves empyreumatiques qui varient entre la vanille et la torréfaction.

Vin Empyreumatique | Fruité

La bouche

Les jeunes rouges sont charpentés, marqués par une touche de boisé et des notes d'épices douces. Après quelques années de garde, les tannins se fondent.

Vin Boisé | Tannique

Fiche Technique

Garde

10 ans

Apogée

-

Service

15°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

Terroir Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

Type culture

Raisonnée

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Charcuterie.

Viandes

Gigot d'agneau, viandes rouges à la braise, pintade rôtie

Légumes

Ecrasé de pommes de terre à la truffe.

Fromages

Fromages de montagne à pâte dure un peu secs

Desserts

Moelleux au chocolat.

Avis clients
16

3.88/5

(16 avis client)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

5/ 5
5
Ouvert 2 heures avant le service ce vin à révélé une grande saveur et un bel équilibre. Parfait sur le fromage.