Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Le petit julia est notre second vin en aoc haut-médoc. Nous avons créé ce vin parce que nous buvons tous les deux un verre de vin à table le soir. C'est le vin de l'année que nous mettons nous même sous vide, en bib. avec le petit verdot à 25 %, c est un vin très coloré et vif pour les amoureux de ce cépage. Vous pouvez l'ouvrir dans l'année et le garder 5 semaines une fois ouvert. Mais attention, il est à consommer avec modération!!. 25% cabernet sauvignon, 50% merlot, 25% petit verdot. Culture raisonnée, vendanges mécaniques, utilisation de tables de tri, egrappage total, fermentation en cuve inox, fermentation malolactique, remontage, elevage en cuve inox
L'oeil
La robe est intense, allant du rubis au grenat.
Le nez
Le nez révèle des notes de fruit noirs avec du cassis et de la mûre, suivi d'effluves empyreumatiques qui varient entre la vanille et la torréfaction.
Vin Empyreumatique | Fruité
La bouche
En bouche, le vin est vif et généreux. Les tanins sont bien présent. La finale est persistante et aromatique.
Vin Charnu | Fruité | Long
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Cabernet-sauvignon
Terroir Plateau de gravier et de limon sur une couche de calcaire ou de limon sur argile.
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie.
Légumes
Poêlée de champignons, écrasé de pommes de terre à la truffe.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Fondant au chocolat et coulis de fruits rouges.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Julia
Château Julia est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Petit Julia .