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Le Sire du Château La Tour est une AOP Haut-Médoc élaborée au Château La Tour Carnet, sur la commune de Saint-Laurent-Médoc en Gironde. Assemblé à partir de 4 cépages (cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot et petit verdot) plantés sur un sol argilo-calcaire mêlé de graves, ce vin rouge sombre dévoile un nez complexe sur les fruits noirs. On perçoit bien l'élevage en barrique de 18 mois. En bouche, l'acidité apporte un bel équilibre. Ce vin s'appréciera sur du gibier à plumes, un rôti de bœuf grillé ou un fromage puissant.
La bouche
Les jeunes rouges sont charpentés, marqués par une touche de boisé et des notes d'épices douces. Après quelques années de garde, les tannins se fondent.
Garde
10 ans
Apogée
2020
Service
17°C
Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot
Terroir Socle fortement calcaire recouvert de grave ou d'argile.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
60 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie
Légumes
Champignons farcis.
Fromages
Fromages de montagne à pâte dure un peu secs.
Desserts
Fondant au chocolat.
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Bernard Magrez
Bernard Magrez est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 25 vins disponibles à l'achat, dont le vin Sire de la Tour Carnet 2012.