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Château Durfort-Vivens Château Durfort-Vivens - Magnum Vin Rouge ● Margaux

2013 150cl

Plus que 5 bouteilles

150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Château Durfort-Vivens - Château Durfort-Vivens - 2013 - Rouge
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En quelques mots ...

2013 est la première année de conversion biologique, ce qui fera de Durfort-Vivens le premier cru classé du Médoc à revendiquer et afficher la certification bio à partir du millésime 2015. 95-96/100 James Suckling

La dégustation

L'oeil

La robe est brillante d’un pourpre intense et sombre aux reflets violets.

Le nez

Pour l'appellation Margaux, on retrouve des fruits noirs, comme la mûre ou le cassis, parfois cuits, et une empyreumatique qui donne des effluves de café torréfié ou de réglisse.

Vin Epicé | Floral | Fruité

La bouche

En bouche les meilleurs Margaux sont ceux qui ont parfaitement intégré leurs tannins dans leur structure, donnant de la rondeur. On retrouve les arômes du nez à savoir les fruits noirs et des saveurs tertiaires comme celles du cuir, de la vanille.

Vin Aromatique | Rond

Fiche Technique

Garde

20 ans

Apogée

10

Service

18°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

Terroir Sol graveleux.

Type culture

Raisonnée

Alcool

-

Cont.

150cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Charcuterie fine.

Viandes

Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés.

Légumes

Cèpes farcis, gratin Dauphinois.

Fromages

Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.