1

Grand-Puy Ducasse Château Grand-Puy Ducasse Vin Rouge ● Pauillac

2021 75cl
  • 92
    RP
  • 16.5
    JR
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2021
    Grand-Puy Ducasse - Château Grand-Puy Ducasse - 2021 - Rouge
    Image précédente Image suivante
    • 5ème cru 5ème cru
    • Grand Cru classé Grand Cru classé
    Épuisé
    En quelques mots ...

    Le Vin Grand-Puy Ducasse du Château Grand-Puy Ducasse, une appellation prestigieuse de Bordeaux, France, incarne l'excellence et le raffinement de cette région viticole renommée. Ce vin rouge, élaboré à partir de méthodes de culture biologique, reflète un engagement envers la qualité et le respect de l'environnement. Issu de l'appellation Pauillac, ce vin révèle toute la richesse du terroir bordelais, avec des arômes profonds de fruits mûrs, de cassis et de cerises noires, soutenus par des notes délicates de boisé et d'épices. En bouche, le Vin Grand-Puy Ducasse se distingue par sa structure élégante et équilibrée, avec des tanins soyeux et une finale persistante. Il s'apprécie pleinement servi à une température idéale de 15°C, permettant ainsi à ses saveurs complexes de s'exprimer pleinement. Ce vin incarne à la perfection l'authenticité et l'élégance des grands vins de Bordeaux, et saura séduire les amateurs en quête d'une expérience gustative inoubliable.

    La dégustation

    L'oeil

    Robe pleine de générosité.

    Le nez

    Bouquet délicat rehaussé d’une pointe de finesse.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

    La bouche

    Vins rouges racés, qui enchantent les palais d’une corpulence parfaitement équilibrée.

    Vin Charpenté | Fruité | Rond

    Fiche Technique

    Garde

    20 ans

    Apogée

    -

    Service

    15°C

    Cépages Merlot

    Terroir Croupe de graves sur marnes à dominante calcaire.

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12.5%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Viandes

    Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

    Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

    Notes des guides

    4.36/5

    (2 notes de guides)

    92 / 100 Parker Wine Advocate

    16.5 / 20 Jancis Robinson

    Avis clients
    1

    4/5

    (1 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis