1

Mouton Rothschild Château Mouton Rothschild Vin Rouge ● Pauillac

2015 75cl

Plus que 2 bouteilles


  • HAC
  • 98
    RP
  • 98
    DEC
  • 98
    JS
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
    Mouton Rothschild - Château Mouton Rothschild - 2015 - Rouge
    Image précédente Image suivante
    • 1er cru 1er cru
    • Légende Légende
    • Vin de garde Vin de garde
    La meilleure offre pour ce produit

    Vendu par un vendeur certifié

    Sélection Vi

    Livraison standard : estimée entre le 27 et le 29 nov.

    Livraison gratuite avec Twil Premium

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 4.7/5 sur Trustpilot

    Profitez de la livraison gratuite et bien plus encore avec Premium
    En quelques mots ...

    Le fameux vin du Château Mouton Rothschild figure indéniablement parmi les plus grands Bordeaux. Il s’agit de l’unique propriété à avoir pu faire réviser son classement en 1973, au terme d’un véritable combat : anciennement 2e Cru Classé, le domaine s’est élevé au rang ultime de 1er. J. Suckling : 100/100

    La dégustation

    L'oeil

    La couleur est d’un rouge intense, profond, aux reflets pourpres.

    Le nez

    Le nez est complexe, marqué par des arômes de cerises noires, framboises et mûres, et s’ouvre à l’aération vers des notes épicées et délicatement torréfiées.

    Vin Epicé | Fruité

    La bouche

    En bouche, l’attaque est franche, fraîche et riche, se prolongeant sur des nuances vanillées et chocolatées, le tout soutenu par des tanins d’une grande finesse. La structure, ferme et bien enrobée, révèle une finale longue, d’une profonde intensité aroma

    Vin Aromatique | Long

    Fiche Technique

    Garde

    30 ans

    Apogée

    2035

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Terroir Croupe de graves sur marnes à dominante calcaire.

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13.5%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    60 min.

    Accords Mets & Vins

    Viandes

    Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

    Légumes

    Tourte aux champignons

    Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.

    Notes des guides

    4.86/5

    (8 notes de guides)

    3 / 3 Le Guide Hachette

    98 / 100 Parker Wine Advocate

    98 / 100 Decanter

    98 / 100 James Suckling

    19 / 20 Jancis Robinson

    96 / 100 Wine Spectator

    96 / 100 Jean-Marc Quarin

    97 / 100 Vinous