Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendu par un vendeur certifié
Passion TwilLivraison standard : estimée entre le 30 déc. et le 1 janv.
tout près de bordeaux, le domaine du château baret produit ce beau pessac-léognan qui possède le caractère typique des vins issus des sols de graves. Les deux cépages qui le composent majoritairement se complètent pour lui donner un caractère d'une séduisante élégance : le cabernet sauvignon pour la puissance et la fermeté des tanins ; le merlot pour le fruité et la souplesse. La couleur de sa robe est intense, d'un profond rouge grenat où apparaissent des reflets pourpres. Ses arômes évoquent les fruits noirs bien mûrs subtilement nuancés de notes de vanille et d'amandes grillées. Il se montre charnu au palais, avec une structure équilibrée. Des saveurs de fruits et d'épices se prolongent plaisamment. Il peut être dégusté dès à présent, mais son bouquet prendra encore de l'ampleur après 2 à 3 années de garde. Il est particulièrement apprécié en accompagnant toutes les viandes rôties et les gibiers. Il s'accorde avec les fromages comme le camembert, le brie et les bleus.
L'oeil
Les vins ont une robe dense mais plus légère que celle des médocs. La teinte est rubis avec une touche allant de violet à brique en fonction de l'évolution.
Le nez
Le bouquet est souvent fruité, avec de la groseille et autres fruits rouges et noirs auxquel s'ajoute des notes fumées ou torréfiées.
Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand
La bouche
Composés en moyenne de 50% de merlot et de 50% de cabernet sauvignon, les vins rouges de Pessac-Léognan font un bon compromis entre des tannins marqués et la gourmandise du fruit. On retrouve donc des fruits rouges et mûrs, et des notes empyreumatiques.
Vin Boisé | Charpenté | Fruité
Garde
20 ans
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot
Terroir -
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Pâté en croûte ou une bouchée à la reine
Viandes
Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie
Poissons & fruits de mer
Lamproie à la bordelaise
Légumes
Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Fondant au chocolat.
1 / 3 Le Guide Hachette
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Baret
Château Baret est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Baret 2016.