1

Château Haut-Brion Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion Vin Rouge ● Pessac-Léognan

2016 75cl

Plus que 3 bouteilles


  • HAC
  • 100
    RP
  • 100
    JS
  • 19
    JR
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
    Château Haut-Brion - Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion - 2016 - Rouge
    La meilleure offre pour ce produit

    Vendu par un vendeur certifié

    Twil Lv

    Livraison standard : estimée entre le 28 et le 30 nov.

    Livraison gratuite avec Twil Premium

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 4.7/5 sur Trustpilot

    Profitez de la livraison gratuite et bien plus encore avec Premium
    En quelques mots ...

    Haut brion, pessac-léognan 1er cru classé Le vin Château Haut-Brion est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion. Ce millésime 2016 est issu de l'appellation Pessac-Léognan. Il est vendu sur Twil au prix de 681,32 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion, produit 705 vin(s) disponible(s) à l'achat.

    La dégustation

    L'oeil

    Une belle robe rouge.

    Le nez

    Des arômes de fruits et d'épices.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

    La bouche

    Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité

    Fiche Technique

    Garde

    15 ans

    Apogée

    -

    Service

    16°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles.

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    180 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

    Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie

    Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise

    Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes

    Notes des guides

    4.94/5

    (9 notes de guides)

    3 / 3 Le Guide Hachette

    100 / 100 Parker Wine Advocate

    100 / 100 James Suckling

    19 / 20 Jancis Robinson

    98 / 100 Wine Spectator

    100 / 100 Jean-Marc Quarin

    100 / 100 Vinous

    99 / 100 Wine Decider

    98 / 100 Wine Enthusiast

    Avis clients
    0

    0/5

    (0 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis

    Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion