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Château Haut-Brion Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion Vin Rouge ● Pessac-Léognan

1989 75cl

Plus que 4 bouteilles

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1989
Château Haut-Brion - Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion - 1989 - Rouge
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En quelques mots ...

Château Haut Brion 1999 est très charmeur. Il faut carafer ce vin trois heures avant le service. Château Haut Brion 1999, déjà bien dans ses formes !

La dégustation

L'oeil

Une belle robe rouge

Le nez

Au nez, il développe des notes de cassis, de mûre, de fumé, de cèdre nuancées de terre fraîche

Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

La bouche

La bouche confirme cette belle palette aromatique et son attaque s’effectue toute en suavité : Haut Brion 1999 devient ensuite plus longiligne avec ce qu’il faut d’enrobage autour d’un tanin aristocratique et caressant

Vin Boisé | Charpenté | Fruité

Fiche Technique

Garde

30 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles.

Type culture

Raisonnée

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

180 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

Viandes

Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie.

Poissons & fruits de mer

Lamproie à la bordelaise.

Légumes

Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.

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Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion