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Second vin du Château de Haut-Bailly, La Parde Haut-Bailly est un vin d’appellation Pessac-Léognan. Depuis le millésime 2018, il est renommé Haut-Bailly. Sa production, lancée en 1967, est réalisée à partir des mêmes parcelles que son aîné. L’assemblage est fait de Merlot et de Cabernet Sauvignon. Les fruits sont sélectionnés de façon méticuleuse et la vinification se fait avec expertise. Ce vin est à la fois gourmand et accessible mais aussi riche et puissant. Pour l’apprécier pleinement, il doit se déguster 5 ans après sa mise en bouteille.
L'oeil
Une belle robe rouge
Le nez
Des arômes de fruits et d'épices
Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand
La bouche
Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense
Vin Boisé | Charpenté | Fruité
Garde
15 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot
Terroir -
Type culture
Raisonnée
Alcool
14.5%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Pâté en croûte ou une bouchée à la reine
Viandes
Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie
Poissons & fruits de mer
Lamproie à la bordelaise
Légumes
Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes
91 / 100 Parker Wine Advocate
91 / 100 James Suckling
16.5 / 20 Jancis Robinson
87 / 100 Jean-Marc Quarin
92 / 100 Vinous
90 / 100 Wine Decider
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Château Haut-Bailly
Château Haut-Bailly est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 51 vins disponibles à l'achat, dont le vin La Parde Haut-Bailly 2017.