Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Le Clémentin de Pape Clément Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion Vin Rouge ● Pessac-Léognan
2013 75cl
Plus que 6 bouteilles
Vendu par un vendeur certifié
Twil Flp 20Livraison standard : estimée entre le 31 déc. et le 3 janv.
Livraison gratuite avec Twil PremiumLe vin rouge Le Clémentin de Pape Clément, issu des prestigieux Domaines Clarence Dillon avec le renom du Château Haut-Brion à Bordeaux, France, incarne l'essence même de l'excellence viticole. Ce vin d'appellation Pessac-Léognan se distingue par son assemblage de cépages nobles tels que Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot et Petit Verdot, offrant une complexité aromatique et une structure raffinée. Le terroir privilégié du Sud de Bordeaux, favorisé par un climat océanique tempéré et des sols uniques de graves, graviers, sables et argiles, imprègne ce nectar d'une typicité incontestable. À la dégustation, Le Clémentin se révèle à son meilleur à une température de 16 degrés, après une aération minimale de zéro minute, permettant ainsi à ses saveurs profondes et élégantes de s'exprimer pleinement. Ce vin incarne l'artisanat et le savoir-faire ancestral, révélant un caractère sophistiqué et une personnalité envoûtante qui séduisent les connaisseurs les plus exigeants.
L'oeil
Une belle robe rouge.
Le nez
Des arômes de fruits et d'épices.
Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand
La bouche
Charnus et savoureux, ces vins sont dans la lignée des médocs dans un registre légèrement moins dense.
Vin Boisé | Charpenté | Fruité
Garde
15 ans
Apogée
10
Service
16°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot
Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Pâté en croûte ou une bouchée à la reine
Viandes
Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie
Poissons & fruits de mer
Lamproie à la bordelaise
Légumes
Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion
Domaines Clarence Dillon- Château Haut-Brion est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 66 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Clémentin de Pape Clément 2013.