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Pape Clément Château Pape Clément Vin Rouge ● Pessac-Léognan

Non millésimé 75cl

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Pape Clément - Château Pape Clément - Non millésimé - Rouge
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En quelques mots ...

Grâce aux superbes conditions météorologiques , les vendanges furent généreuses et le vin particulièrement qualitatif. Le vin est complexe et de part sa couleur mais surtout de part sa palette aromatique.

La dégustation

L'oeil

Les vins ont une robe dense mais plus légère que celle des médocs. La teinte est rubis avec une touche allant de violet à brique en fonction de l'évolution.

Le nez

Le bouquet est souvent fruité, avec de la groseille et autres fruits rouges et noirs auxquel s'ajoute des notes fumées ou torréfiées.

Vin Epicé | Floral | Fruité

La bouche

Composés en moyenne de 50% de merlot et de 50% de cabernet sauvignon, les vins rouges de Pessac-Léognan font un bon compromis entre des tannins marqués et la gourmandise du fruit. On retrouve donc des fruits rouges et mûrs, et des notes empyreumatiques.

Vin Boisé | Charpenté | Fruité

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

-

Service

16°C

Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles.

Type culture

Haute Valeur Environnementale

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

60 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Pâté en croûte ou une bouchée à la reine.

Viandes

Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie.

Poissons & fruits de mer

Lamproie à la bordelaise.

Légumes

Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.

Fromages

Plateau de fromages.

Desserts

Mousse au chocolat noir.

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