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Le vignoble du Château Le Pape produit des vins fruités. La fraîcheur et l’expressivité du merlot les caractérisent. Ce sont des vins souples, à déguster 5 à 10 ans après la mise en bouteille.
L'oeil
Les vins ont une robe dense mais plus légère que celle des médocs. La teinte est rubis avec une touche allant de violet à brique en fonction de l'évolution.
Le nez
Le bouquet est souvent fruité, avec de la groseille et autres fruits rouges et noirs auxquels s'ajoute des notes fumées ou torréfiées.
Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand
La bouche
Composés en moyenne de 50% de merlot et de 50% de cabernet sauvignon, les vins rouges de Pessac-Léognan font un bon compromis entre des tannins marqués et la gourmandise du fruit. On retrouve donc des fruits rouges et mûrs, et des notes empyreumatiques.
Vin Boisé | Charpenté | Fruité
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
18°C
Cépages Merlot
Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
180 min.
Entrées
Pâté en croûte ou une bouchée à la reine
Viandes
Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie
Poissons & fruits de mer
Lamproie à la bordelaise
Légumes
Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Tartes au fruits.
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Château Le Pape
Château Le Pape est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Pessac-Léognan 1992.