Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendu par un vendeur certifié
Rue de Bordeaux (Livraison 15 Jours)Livraison standard : estimée entre le 3 et le 7 janv.
Second vin du Château Rouget, Le Carillon de Rouget possède un encépagement composé de Merlot et de Cabernet Franc. La fermentation est réalisée dans des cuves inox puis l’élevage dans des barriques durant 14 mois. Issus d’un terroir d’argiles d’appellation Pomerol, ce vin se distingue par sa rondeur et son caractère gourmand. Arômes de fruits rouges et de fruits noirs, tannins bien fondus, robe d’un rouge velouté, font de Le Carillon de Rouget un vin d’exception. Il s’accorde très bien avec du bœuf mais peut être dégusté avec toute viande en sauce.
L'oeil
Rouge rubis avec des reflets violets.
Le nez
Séduisant avec des notes de cerise et myrtille, beaucoup de fraicheur.
Vin Fruité | Gourmand
La bouche
Arômes de fruits rouges (cerises, prunes) et une acidité parfaite. La fin de bouche est persistante sur des notes de fruits rouges et des tanins soyeux très élégants et rafraîchissants.
Vin Elégant | Fruité | Gouleyant | Rond | Souple
Garde
-
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Cabernet-franc, Merlot
Terroir -
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
10 min.
Entrées
Cèpes à la bordelaise
Viandes
Canard aux petits pois, médaillon de veau, brochette de porc, sauté de boeuf à l'échalote, gibiers
Légumes
Gratin d'aubergines, gratin de brocolis au bleu de gex
Fromages
Epoisses, reblochon de savoie
Desserts
Gâteau vénitien au chocolat
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Rouget
Château Rouget est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 25 vins disponibles à l'achat, dont le vin Le Carillon de Rouget 2019.