1

Château Figeac Château Figeac Vin Rouge ● Saint-Émilion Grand Cru

2012 75cl

Plus que 1 bouteille

  • 93
    RP
  • 93
    JS
  • 15.5
    JR
  • 93
    WS
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
    Château Figeac - Château Figeac - 2012 - Rouge
    Image précédente Image suivante
    La meilleure offre pour ce produit

    Vendu par un vendeur certifié

    Vignobles Twil

    Livraison standard : estimée entre le 3 et le 5 déc.

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 4.7/5 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    Assemblage : 40% merlot / 40% cabernet sauvignon / 20% cabernet franc vinification : figeac a adopté dès le milieu des années 40, la technique suisse consistant à déclencher les "fermentations malolactiques" immédiatement après les fermentations alcooliques. Elevage : figeac dispose de 2 chais à barriques, 100% neuves depuis le milieu des années 60. degustation : vin harmonieux, élégant, il présente un bel équilibre dès sa jeunesse et son potentiel de garde se situe parmi les plus importants des grands vins du bordelais. Figeac révèle sa complexité dans le temps, offre une riche palette de sensations et suscite toujours de grandes émotions.

    La dégustation

    L'oeil

    Teinte rubis, avec reflet violacés dans la jeunesse.

    Le nez

    Les notes de fruits rouges sont très concentrées, derrières-elles se développent une large palette aromatique dont notament la vanille et le cuir avec l'élevage en barrique…

    Vin Epicé | Fruité

    La bouche

    Rondeur et de la puissance, ces vins rouges servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.

    Vin Corsé | Fruité | Rond

    Fiche Technique

    Garde

    10 ans

    Apogée

    10

    Service

    15°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Terroir Graves argileuses et sablonneuses en surface et oxydes de fer en profondeur.

    Type culture

    -

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Apéritifs, charcuteries, rillettes et pâtés.

    Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, les petits gibiers à plumes, et les plats à base de champignons et de truffe.

    Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés ou marinés.

    Légumes

    Grosses frites taillées au couteau.

    Fromages

    Plateau de fromages.

    Desserts

    Salades de fruits.

    Notes des guides

    4.54/5

    (7 notes de guides)

    93 / 100 Parker Wine Advocate

    93 / 100 James Suckling

    15.5 / 20 Jancis Robinson

    93 / 100 Wine Spectator

    93 / 100 Jean-Marc Quarin

    93 / 100 Vinous

    93 / 100 Wine Decider

    Avis clients
    5

    4.9/5

    (5 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis

    Château Figeac

    Château Figeac est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 36 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Figeac 2012.