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Livraison gratuite avec Twil PremiumLe vignoble saint emilion est classé au patrimoine mondial de l'humanité depuis 1999 au titre de paysage culturel. C'est la plus grande région viticole du libournais. Le st emilion propose des vins charnus, épicés et souvent marqués par une note fruitée. le grand roi louis xiv l'avait surnommé "le nectar des dieux".les vins ont une robe rouge intense avec au nez des notes de fruits rouges ou noir... s. La structure tannique devient soyeuse et fondue avec l'élevage et la palette aromatique s'enrichit de notes épicées plus complexes.
le millésime 1970 est une des vraies années du siècle. Des rouges de garde par excellence comparés souvent à ceux de 1982. Les vins rouges sont charnus et souples. Voir plus
L'oeil
La robe est rouge rubis foncé.
Le nez
Le nez révèle un bouquet complexe aux arômes de graphite, de noyau de cerise, de cassis, de tabac et de noix avec une trame boisée.
Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité
La bouche
En bouche, le vin est souple avec une texture soyeuse. La finale est longue et harmonieuse.
Vin Fruité | Long | Souple
Garde
-
Apogée
-
Service
17°C
Cépages Cabernet-franc, Merlot
Terroir -
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Entrecôte bordelaise.
Légumes
Légumes confits aux épices douces.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Crumble poire chocolat.
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