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Le Carillon D'angelus Château Angélus Vin Rouge ● Saint-Émilion Grand Cru

2020 75cl

Plus que 10 bouteilles

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  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2020
    Le Carillon d'Angelus - Château Angélus - 2020 - Rouge
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    • 2 Médailles
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    En quelques mots ...

    Le Carillon d’Angélus est le deuxième vin du château Angélus. Il est né avec le millésime 1987 et représente 20 à 30% de la production de la propriété selon les années. Il est issu d’un pourcentage variable de merlot, cabernet-franc et cabernet-sauvignon, ramassés pour partie sur des parcelles non classées, aux sols argilo-calcaires et argilo-sablo-calcaires. Les vignes reçoivent les mêmes soins que celles produisant Château Angélus. Un souci de sélection et de précision tel que pour son aîné est apporté tant pour son ramassage que pour sa vinification. C’est également dans cet esprit que son élevage en barriques est adapté dans le temps, il est un peu moins long avec seulement la moitié de bois neuf. Ainsi, le Carillon d’Angélus a sa propre identité, son style. De moyenne garde, il est apprécié pour ses arômes de fruits (prune, griotte) et ses tannins veloutés.

    Terre de Vins

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    "Depuis trois millésimes, Carillon d’Angélus affirme une identité différente, cuvée à part entière et pas seulement « second vin ». Du croquant, une belle expression aromatique, du charme et de l’allant. La bouche est équilibrée, entre le crémeux et la présence tannique, la maturité pleine et la fraîcheur, habillée de notes finement grillées."

    La dégustation

    L'oeil

    Une robe intense et profondement sombre.

    Le nez

    Arômes de fruits mûrs (prune, griotte).

    Vin Fruité

    La bouche

    Une bouche suave aux tannins soyeux avec une grande richesse en fruit.

    Vin Aromatique | Boisé | Rond

    Fiche Technique

    Garde

    12 ans

    Apogée

    2028

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Terroir Graves argileuses et sablonneuses en surface et oxydes de fer en profondeur.

    Type culture

    -

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Viandes

    Entrecôte grillée à la Bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, petits gibiers à plumes

    Légumes

    Grosses frites taillées au couteau, plats à base de champignons et de truffes

    Notes des guides

    4.65/5

    (4 notes de guides)

    92 / 100 Parker Wine Advocate

    92 / 100 Decanter

    95 / 100 James Suckling

    93 / 100 Jeb Dunnuck

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