1

Château Montrose Château Montrose Vin Rouge ● Saint-Estèphe

1957 75cl

Plus que 1 bouteille

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1957
Château Montrose - Château Montrose - 1957 - Rouge
Image précédente Image suivante
La meilleure offre pour ce produit

Vendu par un vendeur certifié

Twil Lv

Livraison standard : estimée entre le 29 nov. et le 3 déc.

Livraison gratuite avec Twil Premium

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 4.7/5 sur Trustpilot

Profitez de la livraison gratuite et bien plus encore avec Premium
En quelques mots ...

Propriété de la famille Bouygues depuis 2006, ce 2e Cru Classé compte parmi les plus prestigieux domaines de Saint-Estèphe, recherché pour sa régularité sans faille. Montrose produit un vin de grande classe, racé dans son expression aromatique, offrant une trame tannique serrée et soyeuse. Il sait conserver une magnifique fraîcheur même dans les millésimes très chauds, ce qui explique en partie son potentiel de garde impressionnant. J. Suckling : 97-98/100

La dégustation

L'oeil

Robe noire à reflets rubis. Dense ,profonde.

Le nez

Un bouquet délicat et complexe sur les fruits mûrs et des nuances d'épices.

Vin Fruité

La bouche

Riche avec sucrosité : cassis, griotte, groseille, cacao. Un vin long, ample et homogène. Finale très nette, milieu de bouche complexe et équilibré. Finale très longue sur tanins suaves, nets et précis. Très grand bouteille. Bordeaux classique, racé et él

Vin Boisé | Fruité | Long | Souple

Fiche Technique

Garde

20 ans

Apogée

10

Service

15°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

Terroir Le sol est majoritairement graveleux et permet une bonne maturité des raisins. L'estuaire de la Gironde qui borde l'appellation permet une régulation thermique très favorable.

Type culture

Raisonnée

Alcool

14%

Cont.

75cl

Carafage

60 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

Fromages

Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.

Avis clients

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis