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La Dame de Montrose Château Montrose Vin Rouge ● Saint-Estèphe

2015 75cl

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  • HAC
  • 89
    RP
  • 16.5
    RVF
  • 92
    DEC
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
    La Dame de Montrose - Château Montrose - 2015 - Rouge
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    Noté 4.7/5 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    Issu d’un plateau graveleux et idéalement drainé au cœur de la Gironde, la Dame de Montrose est composée de Merlot, de Cabernet Sauvignon et de Petit Verdot. Cet assemblage optimal justifie sa robe intense et foncée, son nez racé et ses tannins tout en harmonie. En bouche, la Dame de Montrose se révèle à la fois ample et dégagée, avec des arômes de fruits mûrs. Élevé pendant 12 mois, ce vin est destiné à toutes les personnes qui apprécient les Médocs d’exception. Elaborée à partir du même vignoble et avec la même rigueur que le grand vin, La Dame de Montrose, issue d’une deuxième sélection, est un vin à dominante Merlot, souple et soyeux. Ses arômes de fruits rouges très prononcés, constituent une autre expression du terroir dans un style qui lui est propre. J. Suckling : 91-92/100

    Le Guide Hachette des Vins

    Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel

    "Un 2015 souple, rond, ample, à la trame tannique fine, qui présente beaucoup de naturel et de charme."

    La dégustation

    L'oeil

    La robe est soyeuse, d’une intensité moyenne et d’un beau rouge cerise.

    Le nez

    Le nez, très expressif et concentré, légèrement sucré et boisé, mélange des arômes de fruits rouges, framboise et griotte.

    Vin Fort | Fruité

    La bouche

    L’attaque en bouche, puissante et racé, combine souplesse et tanins serrés. une belle longueur en bouche, avec des tanins moins marqués sur la finale.

    Vin Corsé | Long

    Fiche Technique

    Garde

    10 ans

    Apogée

    2023

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Terroir Graves.

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    13.5%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    60 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Charcuterie.

    Viandes

    Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

    Légumes

    Champignons à la crème.

    Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

    Desserts

    Mousse au chocolat noir.

    Notes des guides

    4.42/5

    (12 notes de guides)

    1 / 3 Le Guide Hachette

    89 / 100 Parker Wine Advocate

    16.5 / 20 La Revue du Vin de France avant 2020

    92 / 100 Decanter

    18 / 20 Bettane et Desseauve avant 2020

    94 / 100 James Suckling

    16.5 / 20 Jancis Robinson

    89 / 100 Wine Spectator

    89 / 100 Jean-Marc Quarin

    90 / 100 Vinous

    90 / 100 Wine Decider

    92 / 100 Wine Enthusiast

    Avis clients
    16

    4.53/5

    (16 avis client)

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    Achat verifié
    2nd vin qui est souvent aussi bon que le 1er vin Château Montrose, surtout sur ce millésime 2016 : tout y est (les fruits rouges et noirs, l'acidité, la structure...). Prix imbattable pour la qualité.