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Dégustation de la rédaction du Figaro Vin : Petits fruits noirs, fruits frais. Bouche ample, fraîche, tannins soyeux, moyennement intense, pointe graphite, belle allonge, joli vin. Noté 18,5/20 par le Figaro Vin - 97/100 Wine Spectator - 94/100 Decanter - Jancis Robinson 17/20 Ce vin est composé à 64% de cabernet-sauvignon, à 27% merlot, 6% petit verdot, 3 % cabernet franc. Patrick Maroteau, propriétaire a su moderniser sa technique et travaille aujourd'hui sur 60 hectares répartis sur l’ensemble de l’appellation de Saint-Julien. Élégant, frais et classique, les vins de ce château expriment un style parfaitement singulier.
L'oeil
Couleur intense
Le nez
Du cassis et de la mûre accompagné de légers arômes de mine de crayon.
Vin Fruité | Gourmand | Mine de crayon
La bouche
Petits fruits noirs, fruits frais. Bouche ample et fraîche
Vin Fruité | Long
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
15°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot
Terroir Graves, marnes et cailloux.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
150cl
Carafage
30 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Viande rouge ou gibier
Légumes
Gratins de pomme de terre
Fromages
Fromage à pâtte molle
Desserts
Mousse de fruits rouges et craquelin de nougatine.
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Château Branaire-Ducru
Château Branaire-Ducru est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 55 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Branaire-Ducru 2015.