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Le Château Guiraud est le premier à avoir obtenu sa certification bio avec le millésime 2011 de tous les 1ers Crus Classé de Sauternes et Barsac. James Suckling (93-94).
L'oeil
Nez marqué par le miel et le boisé
Le nez
Bouche ample et suave, toute en rondeur, d'une belle complexité.
Vin Doux | Epicé | Floral
La bouche
Les blancs liquoreux jeunes sont délicieux, ils sont légèrement confiturés mais gardent encore de l’acidité. Avec l'âge ils évoluent sur des arômes plus concentrés, tel que l'amer de l’orange confite et des petites notes de caramel au beurre salé.
Vin Aromatique | Fumé | Tendre
Garde
20 ans
Apogée
9
Service
9°C
Cépages Sauvignon, Semillon
Terroir L'élément déterminant des vins liquoreux est un champignon, le botrytis cinerea qui s'installe sur les grappes de raisin et qui permet leur élaboration si spécifique. Ce champignon se développe particulièrement bien dans la zone d'appellation.
Type culture
Biologique
Alcool
13.5%
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Melon au jambon cru
Viandes
Foie gras, pintade, faisan
Poissons & fruits de mer
Filets de lotte, carpe farcie
Légumes
Assiette landaise
Fromages
Fromages persillés (Roquefort)
Desserts
Desserts à base de fruits blancs, jaunes et exotiques
94 / 100 Parker Wine Advocate
94 / 100 James Suckling
17.5 / 20 Jancis Robinson
95 / 100 Wine Spectator
96 / 100 Jean-Marc Quarin
93 / 100 Vinous
95 / 100 Wine Decider
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Château Guiraud
Château Guiraud est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 19 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Guiraud 2015.