Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendu par un vendeur certifié
Quais de BordeauxLivraison standard : estimée entre le 3 et le 5 déc.
Livraison gratuite avec Twil PremiumVendanges manuelles. Culture raisonnée. Le raisin arrive dans des bacs qui sont vidés dans un pressoir pneumatique moderne, horizontal. Le pressurage dure beaucoup plus longtemps que pour les vins blancs secs. Il faut environ 4 heures ou plus pour presser le contenu. Ce sont les jus les plus riches qui sortent les derniers. le pressurage est long et délicat pour extraire les jus les plus riches. Les vins sont élevés durant 16 à 18 mois dans des barriques de chênes. (50% barriques neuves).Un nez très ouvert mêlant des notes d'orange, de citron confit, de pamplemousse avec un côté acidulé rafraîchissant. Des fleurs blanches et frangipane complètent cet éventail de fraîcheur. Une bouche reflétant la vivacité de ce millésime et reproduisant la gamme aromatique du nez en y ajoutant de l'ananas et une touche vanillée grâce à son élevage en barrique. La liqueur est présente par la densité mais reste discrète. Bien que ronde, la finale laisse surtout une empreinte très fruitée, fraîche et acidulée. Ce vin présente un visage agréable, attrayant, qui permettra de l'apprécier dans sa jeunesse.
L'oeil
Une belle robe jaune d'or
Le nez
Des arômes riches et complexes.
Vin Doux | Epicé | Floral
La bouche
Les blancs liquoreux jeunes sont délicieux, ils sont légèrement confiturés mais gardent encore de l’acidité. Avec l'age ils evoluent sur des arômes plus concentré, tel que l'amer de l’orange confite, des petites notes de caramel au beurre salé et des arôm
Vin Aromatique | Fumé | Tendre
Garde
20 ans
Apogée
9
Service
10°C
Cépages Muscadelle, Sauvignon blanc, Semillon
Terroir L'élément déterminant des vins liquoreux est un champignon, le botrytis cinerea qui s'installe sur les grappes de raisin et qui permet leur élaboration si spécifique. Ce champignon se développe particulièrement bien dans la zone d'appellation.
Type culture
Raisonnée
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Huitres
Viandes
Foie gras, pintade et faisan rôtis
Poissons & fruits de mer
Saumon cru
Fromages
Fromages persillés (Roquefort, Bleu)
Desserts
Desserts à base de fruits blancs, jaunes et exotiques
93 / 100 Parker Wine Advocate
16 / 20 La Revue du Vin de France avant 2020
18 / 20 Bettane et Desseauve avant 2020
18 / 20 Gault & Millau
17 / 20 Jancis Robinson
93 / 100 Wine Spectator
87 / 100 Jean-Marc Quarin
91 / 100 Wine Decider
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Suduiraut
Château Suduiraut est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 25 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Suduiraut 2006.