Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vin Bouzeron
-
Top Vente
-
Top Vente
-
Top Vente
L’AOC Bouzeron, depuis plus de 20 ans
Obtenue en 1998, l’appellation Bouzeron s’étend sur les communes de Bouzeron et Chassey-le-Camp, en Saône-et-Loire. Les parcelles sont situées sur les hauts des coteaux, et représentent 55 hectares.
C’est l’Aligoté seulement qui est planté dans l’AOC, cépage blanc utilisé depuis longtemps en Bourgogne. Les vignes sont soumises à un climat continental, caractérisé par des étés chauds et des hivers froids. Les sols de l’appellation, composés de marnes et de calcaires, conviennent très bien à l’Aligoté.
Caractéristiques des vins blancs de Bouzeron
Les vins de Bouzeron ont une robe de couleur dorée, assez claire, et traversée par des reflets verts pâles. Le nez offre des senteurs de fleurs blanches, notamment d’acacia, ainsi que des notes minérales de silex et de pierre à fusil. Ce bouquet est complété par des parfums de citron et de noisette. Dans certains cuvées, on retrouvera des touches de miel et de croissant chaud très agréables. Au palais, le vin est vif, rond, charpenté et gourmand.
Ce vin blanc assez minéral accompagne parfaitement un apéritif composé de gougères et de tarama. Il sublime aussi le côté iodé des huîtres, le veau et les volailles à la crème. Avec des plats végétariens, on l’associe aux pâtes ou risottos aux champignons. Enfin, le Bouzeron blanc peut être dégusté avec des fromages de chèvre, du comté ou du beaufort.
Blagny
Bourgogne Rosé
Bourgogne-Chitry
Bourgogne-Côte-Chalonnaise
Bourgogne-Côte-Saint-Jacques
Bourgogne-Côtes-d'Auxerre Rosé
Bourgogne-Côtes-du-Couchois
Bourgogne-Coulanges-la-Vineuse
Bourgogne-Grand-Ordinaire
Crème de fruits
Criots-Bâtard-Montrachet
La Tache
Mâcon Supérieur
Mâcon-Chaintré
Mâcon-Chardonnay
Mâcon-Solutré A.O.C.
Mâcon-Vergisson
Mazoyères-Chambertin
Pouilly-Loché
Vin de Pays de Sainte-Marie-la-Blanche