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Bourgogne
Domaine Gilbert et Philippe Germain
(5 avis clients)
C’est en 1995 que Philippe prend les rênes de l’exploitation familiale en succédant à ses parents. A l’époque le domaine compte 9 hectares de vignes. Philippe Germain a souhaité accroître son activité par l’acquisition de nouvelles vignes et a donc étendu la propriété sur 13 hectares.
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Le Producteur
C’est en 1995 que Philippe prend les rênes de l’exploitation familiale en succédant à ses parents. A l’époque le domaine compte 9 hectares de vignes. Philippe Germain a souhaité accroître son activité par l’acquisition de nouvelles vignes et a donc étendu la propriété sur 13 hectares.
C’est en collaboration avec sa femme Isabelle, qui gère toute la partie administrative, que Philippe travaille d’arrache-pied afin de faire connaître son exploitation à travers le monde.
Par la suite, en 2008, le neveu de Philippe, Maxime Champaud, décide de rejoindre son oncle au domaine pour assouvir sa passion du travail de la vigne. Depuis son arrivée au domaine, Maxime a permis d’ajouter 6 hectares de terres.
Aujourd’hui, l’exploitation compte 19 hectares de vignes et produit en moyenne 100 000 bouteilles par an.
La culture de la vigne se fait de façon traditionnelle, sans désherbage et sans insecticide. Le domaine Philippe Germain participe au Défi Phyto, reconnu par la chambre d’agriculture, qui a pour objectif de minimiser les produits de traitements afin de respecter la nature mais aussi le produit : le vin.
Le domaine Philippe Germain propose de nombreuses appellations prestigieuses de Bourgogne, avec des vins facilement accessibles sur la jeunesse. Tous sont vieillis en fûts de chêne.
2 vins disponibles
entre 71 € et 74 €
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