1
Bourgogne

Fanny Sabre

4.3
(2 avis clients)
Sur un domaine de 4,5 hectares, allant d’Aloxe à Beaune elle produit dans sa cuverie située au cœur même de Beaune, du Pommard, du Beaune 1er Cru, du Meursault Sous la Velle (village) et du 1er Cru Charmes avec une précision rare. Elle vinifie des micro-cuvées, entre 900 et 1200 bouteilles par entité. Équilibre et finesse les caractérisent. En savoir plus
24
24

Le Producteur

L’histoire du domaine


Fanny Sabre est à la tête de son domaine depuis 2005, lorsqu’elle a 25 ans. Lors de ses débuts, elle est aidée par le vigneron de renom Philippe Pacalet, qui lui enseigne comment traiter les liens entre vigne et terre afin de révéler au mieux les terroirs dans les vins.

Aujourd’hui, le domaine s’étend sur 4,5 hectares de vignes découpées en de nombreuses parcelles répandues sur les appellations prestigieuses de Beaune, Savigny-Lès-Beaune, Meursault, Volnay et Pommard.

Des vinifications pointilleuses pour des cuvées pointilleuses


Soucieuse de produire des vins authentiques et fidèles à leur terroir, Fanny Sabre produit un travail rigoureux à la vigne. Labours, enherbement, contrôle des rendements, traitements bio et vendanges en vert… autant de méthodes mises en place pour préserver l’identité du terroir.

Au chai, les vinifications sont parcellaires, avec des fermentations sur levures indigènes, une dose de soufre minimale afin que les vins gardent leur authenticité mais sans aucune déviance.

Ensuite, les vins rouges suivent une macération semi carbonique tandis que les vins blancs sont pressés avant entonnage sur lies.

Les vins


La cuvée Anatole est un Pinot Noir qui se boit jeune. Frais et fruité, il reste un de ces vins natures qui surprend par la complexité des saveurs et des arômes, très typiques du terroir, qui ressortent au nez comme en bouche. Parfait pour déguster avec une viande cuisinée, qu’elle soit blanche ou rouge.

La cuvée Pernand Vergelesses adopte un profil assez minéral et tendu. Vin biodynamique, il respire le terroir et surprend vos papilles. Idéal pour accompagner des produits de la mer, vous pourrez tout aussi bien le déguster avec de la charcuterie, une viande blanche ou des fromages.
16 scans de ses vins
sur l'application Twil
Trouvez votre vin idéal
De à
Valider