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Bourgogne

Frederic Magnien

3.7
(26 avis clients)
Né en mai 1969, dans une des plus belles régions viticoles du monde, Frédéric Magnien représente la 5ème génération de vignerons de la famille Magnien. Tout en aidant son père en vignes et en cave, il suit des études au Lycée viticole de Beaune. Afin d'acquérir de l'expérience chez d'autres vi... En savoir plus
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Le Producteur

Né en mai 1969, dans une des plus belles régions viticoles du monde, Frédéric Magnien représente la 5ème génération de vignerons de la famille Magnien. Tout en aidant son père en vignes et en cave, il suit des études au Lycée viticole de Beaune. Afin d'acquérir de l'expérience chez d'autres vignerons, il fait les vendanges en 1986 chez Jean-Noël Gagnard à Chassagne-Montrachet. Il s'investit ensuite dans le domaine Michel Magnien à Morey-Saint-Denis en travaillant aux côtés de son père de 1987 à 1991. Désireux d'approfondir ses connaissances, il part en 1992 travailler à l'étranger. Il commence par 4 mois en Californie, aux Etats-Unis chez Josh Jemsen, domaine Calera. Il enchaîne avec 6 mois en Australie chez Garry Farr au domaine Bannockburn Vineyard. En septembre 1995, il prend une des plus importantes décisions de sa vie en créant une Maison de Négoce à son nom : FREDERIC MAGNIEN. Le but est de différencier le métier de vigneron et de vinificateur : n'étant pas propriétaire de vignes, Frédéric Magnien a un rôle essentiel de conseiller auprès des vignerons avec lesquels il collabore tout au long de l'année, lui permettant de sélectionner des parcelles essentiellement de vieilles vignes (plus de 40 ans) et d'acheter des raisins de très haute qualité, à maturité optimum, parmi les plus nobles appellations de la Côte de Nuits. De retour pour les vendanges en 1993, il s'inscrit à l'université de Dijon et en ressort diplômé en œnologie. Il peut ainsi explorer, à vinification, fûts et élevage identiques, la diversité aromatique des terroirs de Côte de Nuits en prolongeant la passion du viticulteur. La Maison Frédéric Magnien commença ainsi en 1995 avec 21 fûts répartis sur 5 appellations et compte aujourd’hui environ 1000 fûts
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