Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Le givry est surtout un vin rouge issu du pinot noir. Le vin bourguignon préféré d’henri iv est l’un des crus de la côte chalonnaise. Produit sur les communes de givry et ses hameaux de poncey, cortiambles et russilly, de dracy-le-fort et de jambles. Un petit paradis pour la vigne reconnu sous son appellation depuis 1946, autour du bourg fortifié depuis le moyen-âge.
L'oeil
Robe brillante pourpre, agrémentée de reflets violacés.
Le nez
La violette, la fraise, la mûre, avec des variations réglissées, des accents giboyeux, d’épices (clou de girofle).
Vin Fruité
La bouche
De constitution assez tannique dans sa première jeunesse, le vin s’assouplit et il devient rond après 3 à 5 ans de bouteille. La structure est ferme.
Vin Rond | Tannique
Garde
8 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Pinot noir
Terroir Des sols bruns calcaires ou calciques nés de l’altération des calcaires de l’oxfordien jurassique et argilo-calcaires.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Foie, rognons.
Viandes
Agneau ou veau ou porc ou volailles (grillé, rôti, braisé ou en sauce), brochettes, kebabs, gibiers à plumes, lapin, rôti de bœuf.
Légumes
Pâtes et risottos, woks de légumes.
Fromages
Camemberts, bries.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Pelletier-Hibon
Pelletier-Hibon est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Givry Premier Cru Le Vigron .