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Vin Grands-Echézeaux
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Un vaste domaine viticole principalement composé de pinot noir
Le domaine viticole où est produit le Grands-Echézeaux se trouve sur la commune de Flagey-Echezeaux. Il s’étend sur un peu moins de 10 hectares et est composé, uniquement, de vignes rouges. Le vin produit sur ce domaine viticole peut être conservé entre 10 et 15 ans, voire, même 20 ans selon les bouteilles. C’est un vin de haute qualité qu’il est préférable de ne servir que lors de certaines occasions particulières.
Guide de dégustation et caractéristique d'un Grands-Echézeaux
Le Grands-Echézeaux est un vin subtil, puissant et raffiné. Sa robe arbore de jolies teintes couleur grenat avec quelques reflets pourpres. Avec ses notes boisées et légèrement épicées, ce vin possède de nombreux délicieux arômes dont, le pruneau.
Quel plat avec un Grands-Echézeaux pour un accord met-vin réussi ?
Pour un accord met-vin réussi, vous pouvez accompagner plusieurs plats d’un verre de Grands-Echézeaux. Idéalement, ce vin se marie très bien avec la viande telle que le rôti de bœuf, le gigot d’agneau ou encore le gibier à plumes. Ce vin peut aussi accompagner un certain nombre de fromages : coulommiers, reblochon, Saint Nectaire…
Quand boire un Grands-Echézeaux et à quelle température ?
Le Grands-Echézeaux est un vin qui s’apprécie durant le repas et qui doit être servi à une température de 16 à 17 degrés, ni moins, ni plus.
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