Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Couleur rouge rubis. Un vin frais et rond qui répond au goût du jour grâce à ses arômes de fruits doux. La récolte se fait exclusivement à la main afin d'obtenir une vendange optimale. Après la récolte, une période de macération d'environ 4 à 8 jours à 8°c a lieu. La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier inoxydable à des températures contrôlées, suivie d'une fermentation malolactique à 28°c. Enfin, le vin vieillit encore quelques mois en cuve d'acier avant d'être mis en bouteille et mis en vente à un degré de maturité optimal. Labouré-roi a été fondé dès 1832 en tant qu'entreprise familiale et est depuis lors l'un des plus grands négociants en vins de bourgogne. Le siège de l'entreprise se trouve à nuits-saint-georges, où 1.100 fûts peuvent être stockés dans des conditions idéales dans les anciennes caves d'origine. Une annexe moderne accueille 1.300 fûts supplémentaires. Afin de pouvoir toujours proposer les meilleures qualités de bourgogne, labouré-roi travaille en collaboration avec un grand nombre de domaines et de viticulteurs. Environ 80% de la production est exportée dans plus de 30 pays du monde. Labouré-roi jouit d'une excellente réputation internationale. Allergene:enthält sulfite, kasein, lysozym, albumin
L'oeil
Une robe rouge rubis, foncée.
Le nez
Des notes de fruits rouges et noirs mêlées de notes de sous-bois et d'épices.
Vin Epicé | Fruité
La bouche
En bouche le vin est charnu et friand. La finale est persistante sur des notes fruitées.
Vin Charnu | Fruité | Long
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages -
Terroir Sols brun calcaire.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Agneau rôti.
Légumes
Légumes confits aux épices douces.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Desserts au chocolat.
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Maison Labouré-Roi
Maison Labouré-Roi est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 16 vins disponibles à l'achat, dont le vin Mâcon .