Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vin Petit-Chablis
-
Top Vente
-
Top Vente-22%
-
Top Vente-17%
Découvrir l’appellation Petit Chablis
Les vins de l’AOC Petit Chablis peuvent être produits sur toutes les communes du vignoble de Chablis. L’appellation représente donc plus de 1100 hectares, plantés exclusivement en chardonnay. Les parcelles de Petit Chablis sont généralement situées en haut de coteaux ou sur les débuts de plateaux.
Les vignes sont soumises à un climat semi-continental, assez humide, qui les expose au gel de printemps. Les sols de Petit Chablis sont surtout calcaires et l’on retrouve parfois des limons et des sables.
Les vins de Petit Chablis, frais et vifs
Les blancs de Petit Chablis ont une robe dorée, claire et traversée de reflets verts. Le nez est marqué par les fleurs blanches, notamment l’acacia et l’aubépine, les agrumes et un côté minéral avec le silex et la pierre à fusil. Des senteurs de pêche et autres fruits à chair blanche peuvent se dévoiler au nez. En bouche, le vin est vif, doté d’une acidité mesurée, léger et gras. C’est un équilibre parfait de rondeur et de fraîcheur, sublimé par une note iodée.
Le Petit Chablis forme de très beaux accords avec les huîtres et autres coquillages, les poissons en tartare ou en carpaccios, ou même grillés. Les plats aux oeufs comme les omelettes, les salades d’été et les escargots sont aussi sublimés par le Petit Chablis. Enfin, du côte des fromages, ce vin blanc se révèle davantage sur des gruyères ou des fromages de chèvre.
Blagny
Bourgogne Rosé
Bourgogne-Chitry
Bourgogne-Côte-Chalonnaise
Bourgogne-Côte-Saint-Jacques
Bourgogne-Côtes-d'Auxerre Rosé
Bourgogne-Côtes-du-Couchois
Bourgogne-Coulanges-la-Vineuse
Bourgogne-Grand-Ordinaire
Crème de fruits
Criots-Bâtard-Montrachet
La Tache
Mâcon Supérieur
Mâcon-Chaintré
Mâcon-Chardonnay
Mâcon-Solutré A.O.C.
Mâcon-Vergisson
Mazoyères-Chambertin
Pouilly-Loché
Vin de Pays de Sainte-Marie-la-Blanche