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Cueillis et triés à la main, les raisins sont vinifiés entiers ou égrappés, suivant le millésime, dans des cuves ouvertes en chêne. La vinification est traditionnelle : « pigeages et remontages » journaliers, cuvaisons longues de quinze jours ou plus. Les vins sont ensuite élevés en fûts de chêne pendant un an, puis mis en bouteilles avec le minimum d'intervention, le plus souvent sans aucun collage ou filtration.
L'oeil
Robe rubis intense.
Le nez
C'est un vin d'une belle intensité aux parfums de fruits rouges et de sous-bois.
Vin Animal | Fruité
La bouche
Une structure fruitée aux tanins suffisamment souples et tendres pour la qualifier de ronde et d'élégante. Un vin de garde sans aucun doute.
Garde
-
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Pinot noir
Terroir Vignes de 45 ans
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Viandes
Volailles laquées et caramélisées à l’asiatique, Hamburgers maison
Fromages
Brie de Meaux, Pont-l’évêque, Cîteaux, Reblochon, Bleu de Bresse.
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Domaine de Villaine
Domaine de Villaine est un domaine situé dans la région Bourgogne en France, et qui produit 8 vins disponibles à l'achat, dont le vin Santenay Premier Cru Passetemps 2018.