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Bourgogne

Vins Cognard

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(3 avis clients)
1974, fût une année de grand bonheur, puisque qu’en premier lieu, Lydie Taluau hérita d’un hectare de vignes à vinifier qu’elle décida de partager avec son compagnon Max Cognard et qui plus est, Estelle Cognard vit le jour cette même année. Par ailleurs, l’entreprise Lydie & Max Cognard fût créé... En savoir plus
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Le Producteur

1974, fût une année de grand bonheur, puisque qu’en premier lieu, Lydie Taluau hérita d’un hectare de vignes à vinifier qu’elle décida de partager avec son compagnon Max Cognard et qui plus est, Estelle Cognard vit le jour cette même année. Par ailleurs, l’entreprise Lydie & Max Cognard fût créée. Pour se démarquer, Max Cognard choisi de nommer sa première cuvée Les Malgagnes, (nom issu de la parcelle) et de ne pas suivre la mode de « jeunes & vieilles vignes ». Quatre ans plus tard, Rodolphe, futur vigneron vient au monde. Place à l’innovation en 1985, Lydie & Max Cognard construisent un chai climatisé pour éviter la montée en température l’été et mettent en place des cuves en inox. De plus, la superficie des vignes s’étend à 7ha. Ce fût Estelle Cognard qui en 1997, décida de reprendre progressivement l’exploitation familiale, la famille vigneronne investi en thermo régulation. En 2001, Rodolphe Cognard décide de rejoindre l’exploitation. Par cette même occasion, les anciens celliers furent rénovés en salle de dégustation. En 2010, la production de vin devenant de plus en plus conséquente, un chai de stockage avec une température stable toute l’année à 12-15 °C ainsi qu’un hangar furent construit. Actuellement, la superficie des vignes s’étend à 13 ha.
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