1
Champagne

Champagne Jacques Robin

Le domaine Jacques Robin a vu le jour en 1973 à Buxières sur Arce dans la côte des bar. Annie et Jacques Robins, vignerons indépendants, ont su transmettre leur passion à leurs enfants qui les ont rejoint au domaine dans les années 90. En savoir plus
24
24

Le Producteur

Caractéristiques du terroir et du vignoble Jacques Robin


Les 22 parcelles du vignoble Jacques Robin sont réparties dans les vallées de l'Aube, d'Arce, d'Ource et de la Seine, riches en sol calcaire et argileux. La récolte et la vinification sont faites à maturité pour chaque parcelle, de manière raisonnée afin d'atteindre la Haute Valeur Environnementale. Les raisins pressurés sont immédiatement refroidis pour conserver les arômes de fruits frais qui donnent au Champagne Jacques Robin son goût subtil, sa puissance et son équilibre. 

Les vins du domaine


Le domaine Jacques Robin produit 8 cuvées de Champagne. Les cuvées Topaze et Emeraude ont obtenu la médaille d'or au Concours Général Agricole en 2019 et 2020. La cuvée Prestige Petit Bourdon a obtenu la médaille d'argent à ce même concours en 2014, et la cuvée Rosé-Rubis en 2020. Les cuvées Sorbet, Origine et Ma Bonne Etoile ont, elles aussi, été primées pour leur qualité gustative. La cuvée Kimmeridgienne est le Millésime 2011.
0 scans de ses vins
sur l'application Twil
Trouvez votre vin idéal
De à
Valider