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Assemblage pinot noir (33%)pinot meunier (33%)chardonnay (33%) vinification une fois récoltés, les raisins sont rapidement et délicatement pressés. Un premier débourbage est effectué au centre de pressurage puis un second dans notre cuverie, à froid (6°c), pendant 24 heures. La fermentation alcoolique se déroule à basse température (18°c) dans des cuves inox thermo-régulées où les cépages et les crus sont vinifiés séparément avant l'assemblage final. La fermentation malolactique est réalisée sur tous les vins de la maison. Après dégustation, assemblage et mise en bouteille, la prise de mousse et le vieillissement s'effectuent dans la fraîcheur de nos caves, à 33 mètres de profondeur. Chaque bouteille est remuée à la main, de manière traditionnelle, avant le dégorgement et le dosage. Les vins se reposent ensuite au minimum trois mois avant d'être expédiés. degustation son nez, franc, élégant et épanoui, mêle des notes généreuses de fruits secs à des fragrances florales capiteuses et à de séduisantes odeurs boisées taquinées par une touche végétale discrète, avant que n'apparaissent une légère caresse épicée et d'éloquentes senteurs édulcorées. Dès l'attaque, ample, puissante et complexe, le vin surprend tout à la fois par sa générosité et sa présence, sa souplesse et son équilibre. Sa vivacité plaisante met en valeur des saveurs fruitées succulentes et des notes épicées, douces et sensuelles. Le sucre bien présent s'harmonise à l'ensemble et ne nuit pas à son expression. Riche de très beaux effluves de caramel blond qui en prolongent l'intensité, la fin de bouche est d'une étonnante longueur et d'une fraîcheur remarquable.
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
9°C
Cépages Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir
Terroir Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
Légumes
Fricassée de cèpes
Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
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Champagne Pol Roger
Champagne Pol Roger est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 13 vins disponibles à l'achat, dont le vin Cuvée Rich Demi Sec Non millésimé.