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Tc Extra Brut - Blanc de Blancs Chouilly Grand Cru Champagne Vazart-Coquart Vin Effervescent ● Champagne AOC
Epuisé
Vendu par un vendeur certifié
Livraison standard : estimée entre le 29 nov. et le 3 déc.
Informations sur le vin l'abréviation tc signifie terrecuite ou terracotta. Le vin de base de chardonnay provient du vignoble unique les aventures et a été élevé dans un œuf de terra-cotta. Cette méthode a permis d'obtenir une tension et une texture particulières dans ce champagne. Le vin de base provient entièrement de la vendange 2016. Le champagne a été dégorgé en novembre 2020 avec un dosage d'un gramme. couleur jaune or clair avec des bulles calmes nez le 'tc 2016' est un champagne d'une finesse et d'une souplesse époustouflantes et pourtant plein de tension. Il sent le biscuit d'amande le plus fin avec des agrumes jaune vert clair, presque comme un soupçon de lemon curd, finement étalé sur du pain grillé. S'y ajoutent du calcaire et de la craie, des fleurs blanches et un peu de fruits à pépins croquants si on laisse le champagne s'aérer. palais en bouche, le blanc de blancs est très présent, clair, puissant et là aussi très élégant. Ce qui frappe, ce sont les fines épices, le safran et la cannelle. A cela s'ajoute un peu de beurre chaud, des amandes et une pointe de citron. La texture offre une légère résistance et semble ainsi irrésistiblement soyeuse. Le grand cru est puissant, frais et précis avec une note minérale claire. (viande) (viande) . note de dégustation de christoph raffelt du 20.05.2021, copyright christoph raffelt allergene:enthält schwefel
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
9°C
Cépages Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir
Terroir Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
-
Carafage
-
Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
Légumes
Fricassée de cèpes
Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
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